
Makassar, Newstime.id – Tim Robot Elektronika (Tim ROBOTRON UNM) Periode 2022-2023 kembali memilih nahkoda baru. Dian Novita Sari atau yang sering disapa Dian terpilih menjadi formatur Ketua Tim dan 2 mid formatur yaitu Syahrul Ramadani dan Andi Alam nur yang akan menemani dan membantu administasi sampai proses pelantikan, Musyawarah Besar ini dilaksanakan di Pampang 2 lorong 6 pada hari sabtu 16 April 2022
Terdapat dua kandidat yang mencalonkan sebagai ketua tim, dari nomor urut 01 yakni Muh. Aidil Fitriansyah Akbar sedangkan nomor urut 02 yakni Dian Novita Sari.
Dalam penetapan formatur ketua tim dan mid formatur ketua tim yang ditetapkan ROBOTRON UNM berdasar hasil musyawarah oleh anggota, pengurus dan demisioner ROBOTRON UNM yang dikonsiderankan oleh Risaldi Jufri selaku Pimpinan sidang.
Dian Novita Sari selaku Formatur ketua Terpilih mengatakan, sebelum memutuskan untuk mencalonkan dirinya sebagai ketua tim, banyak pertimbangan yang harus diperhatikan dan dipikirkan dikarenakan sepanjang sejarah Tim ROBOTRON UNM baru kali ini Tim ROBOTRON akan dipimpin oleh seorang perempuan.
Mahasiswa dari Jurusan Pendidikan Teknik Elektronika tersebut mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada dirinya, untuk memimpin dan mengemban tanggung jawab selama satu periode kepengurusan.
Dian berharap dukungan dan kontribusi positif dari seluruh anggota Tim ROBOTRON UNM baik itu Pengurus, Anggota dan Demisioner untuk dapat memberikan pandangan, gagasan, serta sumbangsih pemikiran sebagai bahan pertimbangan untuk pengambilan kebijakan dan keputusan.
Beberapa bentuk pengharapan yang Dian inginkan untuk berkembangnya Tim ROBOTRON UNM salah satunya menjadikan Lembaga yang tidak hanya profesional dibidang Elektronika dan Robotika tetapi unggul dalam keintelektualan dan keterampilannya sehingga memiliki daya saing ditengah teknologi yang semakin berkembang
“Pesan untuk Robotron kedepannya tetap mempererat kekeluargaan dan menjaga keharmonisan sesama anggota tim sehingga dapat terciptanya rasa nyaman dan tetap konsisten dalam berlembaga ” tuturnya.





